« アクアマンの映画 | トップページ | 実家 »

2019年2月19日 (火)

こんにちは、佐藤です。

私は最近、鍋にハマっています。


この冬、カセットコンロを買ってから、鍋を作ることに対するモチベーションだけがずっと最高潮にあります。

家事とかダラダラとかしていていると、気が付いたらいつも24時になっていますが、でも鍋は食べたいので、準備
をします。睡眠時間削ってまでやるべきか、食べ過ぎて飽きて鍋を嫌いになってしまわないか?葛藤をしたこともありましたが、それが時間の無駄ということに気が付いてからは、私はとにかく行動をしています。

豆腐を切り、白菜を切り、春菊を切り、えのきを切り、大根すりおろし・・・お肉を切るとまな板の洗浄がちょっとめんどくさいので、切らないでいいものを買ってきてしまいます。豚小間、手羽元等・・・


大根は、スライサーで薄くして、食感が残るくらいに温めてみてもおいしいです。


味付けは無しです。鍋は水炊きが最もおいしい為です。


具材を切って鍋に入れ完成です。食べ終わると何もしたくなくなるのが目に見えているので、先に風呂に入ります。


寝る支度を済ませて食べて即寝るのがいいんです。


まだ書きたいですが
もう会社のみんなが帰るのでここで終わります。

新卒採用のページはこちら>
>>

« アクアマンの映画 | トップページ | 実家 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: :

« アクアマンの映画 | トップページ | 実家 »

2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ