« 続・2年目 | トップページ | 近況② 次の担当は…? »

2020年5月26日 (火)

自炊の始まり

ブログ書くのを忘れ、前回のブログ担当の永井君の

期待に応えられなかった京都の伊藤です。

 

今回が最後のブログになるのですが、特に書く話題がないです。

コロナの影響で出かけられないので、京都観光もできません。

 

なので最近、時間があるときは自炊をするよう心がけています。

最近よく作るのはチャーハンです。料理動画を見ていた時、

その方が作るチャーハンが美味しそうだと思い、自炊を始めました。

時間があるときとやる気があるときしか作りませんが、自分で作るのは新鮮ですね。

 

そんな初のチャーハンは、微妙な結果になりました。

Img_20200511_232420

動画を見てやる気になったものの、米と卵以外に食材がなく、

「まあ具がなくてもうまくなるだろ」との思考の末、

具なしチャーハンが爆誕しました。

不味くはないですが、とにかく味が薄い。

調味料も家になく、嘘偽りなく米と卵のみ使用のチャーハンでした。

 

それでも美味しいチャーハンを諦めきれず、リベンジしました。

Img_20200519_212559

今回は青ネギ、ベーコン、その他調味料を加えることによって、

見た目、味ともに満足できる結果になりました。

味に関しては自分で作ったという補正があるかもしれませんが、

良しとします。

 

新入社員研修が終わって1年、京都に転勤になって2か月、

時間が経つのがとても速く感じます。6月からはこのブログは

今年の新入社員が担当すると思いますので、これから頑張って

書いていってください。

 

次は本社の佐藤さん、宜しくお願いします。

« 続・2年目 | トップページ | 近況② 次の担当は…? »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 続・2年目 | トップページ | 近況② 次の担当は…? »

2020年12月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
無料ブログはココログ